Для участников |
 |
 |
|
 |
2014-10-16 | ХИМИЯ+ 2014 |
ХИМИЯ+ 2014
Значимым событием не только для специалистов химической отрасли, но и для представителей других отраслей промышленности являются выставочные проекты химической тематики, которые ежегодно проходят в ЦВК «Экспоцентр».
В 2014 году на территории выставочного комплекса будет работать целый блок смотров, охватывающих важнейшие составляющие химической отрасли: международная выставки химической промышленности и науки «Химия+ 2014», Международная химическая ассамблея «Зеленая химия», специализированная выставка «Аналитическое и лабораторное оборудование. Лабораторная мебель и посуда» - «Хим-Лаб-Аналит-2014», специализированная выставка «Химическое машиностроение и насосы» - «Химмаш. Насосы-2014».
Выставки проводятся ЗАО «Экспоцентр» при поддержке Международного Союза теоретической и прикладной химии (ИЮПАК/IUPAC), Министерства промышленности и торговли РФ, Российского Союза химиков, Правительства Москвы, НИИТЭХИМ, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, Химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, Royal Society of Chemistry (Королевское химическое общество Великобритании), под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.
Международная выставка «Химия» является одним из наиболее авторитетных отраслевых смотров в мире. Она удостоена Знаков Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Проведение выставки «Химия+ 2014» содействует созданию новых химических технологий и материалов, модернизации экономики страны на их основе, преодолению ее сырьевого характера и перевода на современный высокотехнологичный путь развития.
В этом году свои инновационные разработки и новейшие достижения продемонстрируют 150 компаний – представители мировой и российской химической промышленности – из 11 стран.
С национальной экспозицией выступят компании из Белоруссии и Китая.
Среди экспонентов – такие ведущие российские химические предприятия, как «АВТ Медикэлс», АДЛ ТД, «Аврора», «Группа Полипластик», «Мас Альбион», ТД «Нефтехиммаш» Красный октябрь», «Нижнекамскнефтехим», «Памп-Юнион», «Пэра Пластик», «Росшельф», Уралкалий, «Уралхимпром», ГК «Фармконтракт», «Химпэк», «Химмед», «Экато Рус» и многие другие.
В числе крупнейших мировых производителей и разработчиков химической продукции и оборудования – Белорусский государственный концерн «Белнефтехим», IKA, NEL Hydrogen, Rhewun, Royal Society of Chemistry, Swagelok, Solex, VMA-Getzmann Gmbh, WITTE Pumps и др.
Формат выставки, общая площадь которой достигает 4 700 кв. м, объединяет сразу нескольких важнейших направлений химии. На стендах выставок представлены следующие тематические разделы: «Отрасли химической промышленности», «Сырье для химической промышленности», «Химическое производство», «Продукция химической промышленности», «Зеленая химия», «Аналитическое и лабораторное оборудование, лабораторная мебель и посуда», «Химическое машиностроение и насосы».
Главной темой выставки «Международная химическая ассамблея» станет «Зеленая химия» - новое научное направление в химии, основная задача которого разработка изначально экологически безопасных и экономичных производств. Выставка «Зеленая химия» предоставит уникальную возможность ознакомиться с новейшим оборудованием, технологиями и инновационными образовательными программами в области зеленой химии. В ее рамках будет создано единое информационное пространство, которое позволит наладить диалог между властью, бизнесом и общественными организациями по вопросам экологической безопасности и зеленой экономики.
Традиционно выставку сопровождает обширная деловая программа. Проведение мероприятий, организованных ведущими научными организациями совместно с ЗАО «Экспоцентр», даст возможность оценить положение в отрасли, обсудить комплекс насущных проблем и предложить пути их решения.
Основным событием станет Симпозиум по зеленой химии, который организуют Химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, РХТУ им. Д.И. Менделеева, Редакция и редколлегия журнала «Сверхкритические флюиды: теория и практика», НОЦ МГУ «Сверхкритические флюиды», НОЦ МГУ «Химия в интересах устойчивого развития – зеленая химия», ЗАО «ШАГ», кафедра ЮНЕСКО, ЗАО «Экспоцентр».
В рамках Симпозиума будут обсуждаться темы «Сверхкритические флюидные технологии - технологии зеленой химии», «Биотехнологии и биоматериалы», «Зеленая химия в практическом применении», также пройдет III Конкурс инновационных работ в области зеленой химии с международным участием.
Одним из главных событий деловой программы выставки «Химия+ 2014» станет «Российская неделя химии: наука и инновации», которую организует одна из старейших и влиятельных организаций в мире – Королевское химическое общество Великобритании (Royal Society of Chemistry, RSC) во главе с вице-президентом RSC, почетным профессором МГУ им. М.В. Ломоносова, почетным академиком Российской академии наук, выдающимся ученым профессором Мартином Поляковым. Это мероприятие проводится в рамках российско-британского перекрестного года сотрудничества в области образования, науки, культуры и искусства.
«Российская неделя химии: наука и инновации» включает комплекс мероприятий, нацеленных на поддержку британско-российских инноваций, разработок и сотрудничества в области химии по основным направлениям инновационной деятельности, в которых RSC является мировым лидером.
В ее программу войдет Промышленный Форум «Поддержка инноваций в промышленности», целью которого станет содействие сотрудничеству между компаниями и исследовательскими группами и поощрение открытых инноваций между представителями науки, малого и среднего бизнеса и крупных компаний-спонсоров.
Также ученые и эксперты из России и Великобритании обсудят актуальные нововведения в издательском процессе Королевского химического общества и российских издательств и возможности сотрудничества в этой сфере.
Представители науки и промышленности познакомят участников Российской недели химии с новейшими разработками и поделятся знаниями в хемоинформатике.
В контексте с сегодняшней экономической ситуацией ОАО «НИИТЭХИМ» проведет круглый стол по проблемам импортозамещения «Снижение зависимости от импорта как основное направление развития химичского комплекса России».
Представители предприятий, компаний и отраслевых институтов химико-технологического комплекса, а также руководители Минпромторга - обсудят вопросы, связанные с выделением наиболее уязвимых импортозависимых товаров и определение пути решения проблемы их производства.
В этом году отмечается 180-летие со дня рождения Д.И. Менделеева. Этому событию будут посвящены ежегодная конференция «Д.И. Менделеев и его вклад в развитие мировой науки», симпозиум «Химическая технология и биотехнология новых материалов и продуктов» и VIII Конкурс проектов молодых ученых с международным участием, организованные РАН, РХО им. Д.И. Менделеева, МОО МХО им. Д. И. Менделеева, ЗАО «Экспоцентр».
В рамках выставки пройдут конференции «Химические аспекты возобновляемой энергетики» (Организаторы: Институт биохимической физики им. Н.М. Эммануэля, ЗАО «Экспоцентр», «Утилизация промышленных и бытовых отходов – вектор поддержки сырьевого обеспечения отрасли» (Организаторы: Международный химический журнал «Химия и бизнес», клуб «Диалог», кафедра ЮНЕСКО «Зеленая химия для устойчивого развития», ЗАО «Экспоцентр»).
В программу мероприятий войдут круглый стол «Обсуждение разработанной ИЮПАК обучающей программы по химической безопасности» (Организатор: кафедра ЮНЕСКО), семинар «Экологические проблемы и их решения при эксплуатации различных систем водопользования» (Организаторы: НП «РОСХИМРЕАКТИВ», ЗАО «Экспоцентр»), международный конкурс на лучшую экспонируемую продукцию (Организаторы: АНО «Союзэкспертиза», ТПП РФ и ЗАО «Экспоцентр»), семинары и презентации компаний-участников.
На выставке традиционно будет работать Центр науки и образования, который познакомит с отечественными инновационными разработками. В работе Центра принимают участие Казанский национальный технологический университет, РХТУ им. Менделеева, МИТХТ им. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный технологический институт, Химфак МГУ им. М.В. Ломоносова, Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля, Институт Химии Коми НЦ УрО РАН.
С программой мероприятий можно ознакомиться на сайте http://www.chemistry-expo.ru/ru/events/.
Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о международных химических выставках «Химия+ 2014», «Международная химическая ассамблея «Зеленая химия», «Химмаш. Насосы-2014», «Хим-Лаб-Аналит-2014».
Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»
Тел. для информации: (495) 605-71-54, 605-68-28
Факс: (495) 609-41-30
E-mail: press@expocentr.ru
|
Назад |
|
|
|
 |
 |
Новостной блок |
 |
2025-05-28 |
Объекты энергоснабжения в АПК — одна из тем для обсуждения на MAP Russia 2025 |
В рамках выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025» приглашенные эксперты, представители бизнеса и власти обсудят самые актуальные темы рынка. Среди... |
Подробнее |
|
2025-05-27 |
Комфорт, уют, дизайн: в Москве с успехом прошла выставка «TEXTILE&HOME-2025.Весна» |
12–14 марта 2025 года в Москве, в «Тимирязев Центре», состоялась Международная выставка домашнего текстиля и интерьерных решений «TEXTILE&HOME-2025.Весна», организованная в рамках единого отраслевого... |
Подробнее |
|
2025-05-27 |
В Москве с успехом прошла выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна»: более 1750 брендов, 12 стран, 150 экспер |
12–14 марта в Москве, в «Тимирязев Центре», прошла 17-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна», организованная в рамках единого отраслевого форума с выставкой... |
Подробнее |
|
2025-05-27 |
Выставка «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна» завершилась. До новых встреч! |
17-я Международная выставка тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна», организованная в рамках единого отраслевого форума с выставкой домашнего текстиля и интерьерных решений... |
Подробнее |
|
2025-05-27 |
Экономику легкой промышленности и развитие швейной отрасли обсудили на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Вес |
12 марта 2025 года в Москве, в «Тимирязев Центре», состоялась пленарная сессия «Экономика легкой промышленности: эффективные модели управления и стратегические решения для развития отрасли в новом... |
Подробнее |
|
2025-05-27 |
В Москве состоялось открытие выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна» |
12 марта в Москве, в «Тимирязев Центре», состоялось открытие 17-й Международной выставки тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна», на одной площадке с которой проходит выставка... |
Подробнее |
|
2025-05-27 |
«ЭКСПОРТНЫЙ КОНГРЕСС» на MAP Russia 2025 |
Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia 2025» внедряет расширенный формат работы с традиционной для мероприятия темой и проводит трехдневный «Экспортный... |
Подробнее |
|
2025-05-27 |
Приглашаем на открывающую пленарную сессию деловой программы выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2025.Весна» |
12 марта, в 12:00–13:30, в Москве, в выставочном комплексе «Тимирязев Центр», состоится пленарная сессия «Экономика легкой промышленности: эффективные модели управления и стратегические решения для... |
Подробнее |
|
|
 |
 |
|